skip to Main Content

Лечение кариеса с использованием современного оборудования

Кариес – патологический процесс, который приводит к разрушению твердых тканей зуба. Происходит он под влиянием микроорганизмов, находящихся в  полости рта. Способствует развитию кариеса плохая гигиена полости рта, остатки пищи, зубной налет.

Как лечить кариес?

Лечение кариеса заключается в препарировании полости и восстановлении целостности зуба  при помощи пломбировочных материалов.

Препарирование –  это удаление разрушенных тканей при помощи бормашины. Лечение кариеса с использованием современного оборудования в стоматологии 32 богатыря в Виннице делают эту процедуру совершенно безболезненной. При необходимости мы используем анестезию, чтобы вы не чувствовали никакой боли или дискомфорта.

Для изоляции зуба мы используем коффердам (латексную салфетку), что повышает не только качество (делает рабочее поле недоступным для слюны), но и комфорт лечения.

Далее проводится пломбирование зуба стеклоиономерными или фотополимерными пломбировочными материалами. Выбор материала в первую очередь зависит от местонахождения полости. Например, на жевательной поверхности часто используется стеклоиономерный цемент, более стойкий к стиранню. Стоимость пломбы зависит от размера и выбранного материала.

Различают 4 основные стадии развития кариеса в зависимости от глубины повреждения эмали:

  • Кариес в стадии пятна. Это самая ранняя стадия. Эмаль меняет цвет, поверхность гладкая. На этой стадии важно не допустить дальнейшего распространения. Лечение наиболее безболезненное и дешевое.
  • Поверхностный кариес. При дальнейшем развитии кариеса появляется полость в пределах эмали. Зуб болит на кислое и сладкое. Но может не быть никаких болезненных ощущений, если он развивается под пломбой. Поэтому очень важно диагностировать и лечить кариес на этой стадии, что является профилактикой последующих.
  • Средний кариес. Полость больших размеров, достигает дентина, если она не под пломбой, то видна невооруженным глазом. Зуб уже болит не только на кислое и сладкое, но и на горячее.
  • Глубокий кариес. Полость имеет значительные размеры, туда может попадать пища, вызывая боль и дискомфорт. Даже после успешного пломбирования, очень высока вероятность (до 50%), развития пульпита. Если после лечения кариеса вы почувстуете пульсирующую боль в зубе, спонтанные ночные боли, обратитесь к врачу для лечения корневых каналов.

Пришеечный кариес. Характеризуется повышенной чувствительностью. Даже на начальной стадии дает сильную боль, в том числе и на изменение температуры. В этой области зуба кариес развивается очень быстро и буквально через короткое время инфекция может дойти до нерва, развивается пульпит.

Чем больше разрушен зуб, тем выше риск возникновения повторного кариеса: при поверхностном его вероятность составляет – 1-5%, среднем – 50%, глубоком – 90-95%.

Кариес относится к тем заболеваниям, которые сами не проходят, а только усугубляются. Их необходимо лечить. Чем раньше Вы обратитесь к стоматологу, тем не только лечение обойдется дешевле, но пломба простоит дольше. Мы поможем вам избавится от кариеса после первого сеанса лечения.

Back To Top